vendredi 29 décembre 2017

Saint-jacques à la sauce euphorisante...


Préparation: 15 minutes
Cuisson:4-5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
  • 4 grosses noix de Saint-Jacques
  • 2 bâtons de citronnelle
  • un citron vert
  • 2 échalotes
  • une gousse d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 branches de persil plat
  • un bouquet de coriandre fraîche
  • 4 gouttes de Tabasco
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de huile d'olive
  • Sel et poivre moulu
  • 2 citrons caviar(facultatif)
Préparation :
 
Râper finement le zeste du citron.
Versez 2 cuillères à soupe de huile dans une assiette creuse, y mettre le zeste et la sauce soja mélanger et y déposer les noix de Saint-Jacques de façon à bien les imprégner.
Peler le gingembre, les échalotes et l'ail.
Rincer le persil et la coriandre essorer-les.
Presser le citron.
Eplucher les bâtons de citronnelle pour ne garder que la partie tendre.
Dans un bol de mixer les herbes, les échalotes, le gingembre, l'ail, le jus de citron, le Tabasco faire réduire les ingrédients en fine purée.
Ajouter huile restante saler,poivrer et mixer de nouveau pour obtenir une sauce verte onctueuse.
Piquer 2 par 2 les noix de Saint-Jacques sur les bâtons de citronnelle.
Faire dorer dans une poêle chaude sans matière grasse environ une à deux minutes de chaque côté.
Au pinceau faire une bande verte avec la sauce d'herbes au fond de l'assiette et y déposer la brochette de Saint-Jacques.Déposer sur chaque noix des petits grains du citron caviar.
Mettre le restant de la sauce dans un petit bol.
Servir aussitôt
 
A savoir :
La sauce est délicieuse avec tous les poissons. Vous pouvez en préparer une bonne quantité à l'avance et la conserver une semaine au réfrigérateur, dans un verre, couvert d'une fine couche huile d'olive.
 
 

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