jeudi 4 janvier 2018

Lasagnes de courgettes à la viande hachée ...

 

 
Ingrédients pour 4 personnes :
388 calories par personne
6 propoints par personne Weight Watchers
 
  • 350 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse
  • une boîte de pulpe de tomates concassées
  • une petite boîte de concentré de tomates
  • 2 belles courgettes
  • un oignon
  • une cuillère à café d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé allégé
Pour la béchamel :
  • 70 cl de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • une pincée de muscade
  • Sel, poivre
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée. Une fois cuite, ajouter les tomates et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.Cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.

Pour la préparation de la béchamel: mettre 60 cl de lait dans une casserole et amener à ébullition.
Diluer la maïzena avec les 10 cl de lait froid restant et verser le mélange dans le lait chaud, ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mettre de côté.
 
Préchauffez votre four à 170°.
 
Couper les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur pour obtenir des tranches fines.
Dans un plat à gratin mettre en premier une couche de courgettes, la béchamel, la viande à la sauce tomate puis de nouveau les courgettes, la béchamel et la viande. Terminer par une couche de courgettes ,mettre de la béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 40 minutes.
 
 



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