mercredi 17 janvier 2018

Soupe de pois chiches au chou-fleur et au cumin...


 




Ingrédients pour 4 personnes:
une cuillère à café d'huile ou 20 pulvérisations en spray
2 gousses d'ail hachée
un oignon haché
une cuillère à café de cumin en poudre
1 litre d'eau
400 g de pois chiche cuit
un chou-fleur
un cube de bouillon de légumes
3 cuillères à café de curry
1/2 pot de yaourt 0 % nature
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Préparation :

Diluer le bouillon cube dans le litre d'eau
Mettre l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrer avec la poudre de cumin, cuire de nouveaux une minute.
Ajouter le bouillon de légumes, le curry et porter à ébullition.
Ajouter le chou-fleur en morceaux et les pois chiches. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes pour que le chou-fleur soit cuit. Réserver quelques morceaux de chou-fleur et des pois chiches.
Réduire la soupe en purée puis ajouter la coriandre ainsi que les légumes réservés. Cuire 2 à 3 minutes.
Servir chaque portion avec une cuillère à soupe de yaourt nature.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire