mercredi 10 janvier 2018

Tajine de poulet, pois chiches et raisins secs délicieusement parfumé...

 


 
Ingrédients pour 4 personnes :

391,21 calories

  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 boite de pulpe de tomates en morceaux (j'adore celle de Mutti Polpa bio )
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de mélange quatre épices
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de raisins secs
  • 200 g de pois chiche cuit
  • un cube de volaille dilué dans un quart de litre d'eau.
  • sel et poivre
Préparation :
 
Dorer les cuisses de poulet dans une cocotte puis réserver.
Faire revenir l'oignon et ajouter toutes les épices, les tomates, le miel, les gousses d'ail.
Bien mélanger.
Remettre les cuisses dans la cocotte et les recouvrir de bouillon (ajouter de l'eau si besoin.)
Ajouter les raisins, les pois chiches, le sel et poivre.
A l'ébullition baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Accompagner ce plat avec 100 g de semoule fine cuite par personne ou avec des carottes vapeur à comptabiliser.
C'est un plat particulièrement savoureux et délicieusement parfumé.

 


 

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