Ingrédients pour 6 personnes :
84,50 calories par personne
- 1 cuillère à café d'huile d'olive ou 20 pulvérisations
- un cube de bouillon de volaille dilué dans 40 cl d'eau chaude
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter le bouillon dilué et porter à ébullition.
Ajouter alors les petits pois et laissez cuire jusqu'à 3 minutes pour les surgelés ou 5 à 6 minutes pour les frais.
Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
Mixer la soupe et ajouter la crème.
Servir chaud ou froid
Ajouter le bouillon dilué et porter à ébullition.
Ajouter alors les petits pois et laissez cuire jusqu'à 3 minutes pour les surgelés ou 5 à 6 minutes pour les frais.
Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
Mixer la soupe et ajouter la crème.
Servir chaud ou froid
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