mercredi 27 décembre 2017

Soupe de pois à la menthe...




Ingrédients pour 6 personnes :

84,50 calories par personne
 
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ou 20 pulvérisations
  • un cube de bouillon de volaille dilué dans 40 cl d'eau chaude
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de blancs de poireaux coupés en fines rondelles
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
Préparation :
                     
Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter le bouillon dilué et porter à ébullition.
Ajouter alors les petits pois et laissez cuire jusqu'à 3 minutes pour les surgelés ou 5 à 6 minutes pour les frais.
Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
Mixer la soupe et ajouter la crème.
Servir chaud ou froid
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire