dimanche 3 décembre 2017

Hamburger de légumes boeuf, bacon et gouda...

 

Ingrédients pour 2 personnes:

7 propoints ww par personne
604,42 calories par personne
  • un poivron
  • 2  oignons moyens
  • 100 g de pommes de terre crues
  • une courgette
  • 2 carottes
  • 30 g de bacon en tranches
  • 20 g de gouda en fines tranches
  • 2 steaks hachés à 5 %
  • 2 œufs
  • sel, poivre, paprika


 Préparation :

Préchauffer  le four à 200°
Garder la moitié d'un oignon et râper le reste ainsi que tous les autres légumes.
Dans un saladier, battre les 2 œufs et incorporer tous les légume râpés,
Saler et poivrer, mélanger la préparation.
Remplir les 12  moules à tartelette en silicone en tassant bien.
Enfourner pour 30 minutes.

Hacher en petits morceaux le restant d'oignon
Dans un saladier, mélanger le steak haché, le sel, le poivre, le paprika et l'oignon haché.
Former des boulettes d'environ 48 g chacune.

Faire revenir les tranches de bacon 2 minutes à la poêle, réserver.

Cuire les boulettes de steaks hachés 3 minutes en les aplatissant un peu pour former des galettes.

Puis on assemble tous les éléments : mettre une galette de légumes, le steak, une demie tranche de bacon, le gouda, on termine par une galette de légumes.
Recommencer pour les 5 autres hamburgers.

Remettre au four 3 minutes pour que le gouda fonde
Servir aussitôt.




Avis: Un peu long à préparer mais bon et bien copieux.
C'est une recette du joli blog : Rachel-cuisine.fr.  Merci à elle.



 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire