mercredi 6 décembre 2017

Crème de champignons



Ingrédients pour 4 personnes :
3 propoints WW
175 calories
 
  • 450 g de champignons de Paris coupée en deux
  • 200 g de pommes de terre taillées en cube
  • 2 blancs de poireaux en rondelles
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • une gousse d'ail haché
  • une cuillère à café de romarin haché
  • une cuillère à café du huile d'olive en spray (20 pressions pour moi)
  • une cuillère à café de beurre allégé 41 %
  • un yaourt à 0 %
  • une cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à café de ciboulette hachée
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 200°.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et vaporiser d'huile.
Étaler les champignons sur la plaque et vaporiser à nouveau d'huile. Saler, poivrer.
Mettre au four pendant 20 -25 minutes en remuant mi- cuisson.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux pendant cinq minutes. Ajoutez l'ail, le romarin et les pommes de terre. Faire revenir le tout pendant une minute.
Ajoutez le lait et l'eau pour couvrir les légumes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mettre alors le yaourt, la moutarde et les champignons.
Mixer l'ensemble au mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir et parsemer de ciboulette.





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