jeudi 23 novembre 2017

Tarte au sucre...


 
Ingrédients :
  • 100 g de lait
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre pour la garniture 
  • 40 g de sucre pour la garniture

  

Réalisation au thermomix  :                               

 Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol : 3 minutes/37°/vitesse 2
 Ajoutez la farine et l'œuf : 2 minutes/bol fermé/fonction pétrin
 Mettre la pâte obtenue dans un moule à tarte anti adhésif légèrement beurré, bien l'étaler et couvrir d'un linge propre.
 La laisser monter environ 2 heures près d'une source de chaleur.
Quand elle a bien monté parsemer du beurre restant en petits morceaux et saupoudrer de sucre.
Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 10 minutes.




,
                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire