Cooking chef,moi et les autres...
mardi 31 octobre 2017
Kougelhopf au thermomix ...
ingrédients
:
120 g de beurre
150 g de sucre
200 g de lait
un cube de levure fraîche de 42 g
2 œufs moyens
120 g de raisins secs macérés dans du rhum au moins une heure avant
650 g de farine T 45
1 cuillère à café de sel
sucre glace
amandes entières
préparation
:
Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le sucre dans le bol du thermomix et programmer 1m 30/50°/vitesse 4
Ajouter la farine, les œufs et le sel puis mixer 8 secondes/vitesse 4 puis 3m/bol fermé/épi
Mettre les raisins et mélanger 10 secondes/vitesse 2
Laisser reposer la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle monte en haut du bol, soit environ 1 heure
Pendant ce temps beurré le moule à kougelhof et déposer une amande dans chaque rainure du moule
Rabattre la pâte avec une spatule et la verser dans le moule
Laisser à nouveau monté environ 50 minutes dans un endroit tiède ou dans un four préchauffer à 40°
Préchauffer le four à 170-180°
Quand la pâte est en haut du moule, enfourner environ pour 45 minutes
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
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