vendredi 13 octobre 2017

Frittata légère à la courgette et feta ...

                   

 
 Ingrédients pour 4 personnes :
 
6 propoints par personne
calories par personne
 
  • 1 petite courgette
  • 50 g de Feta allégée
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cube de marmite de bouillon saveur légumes du soleil
  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive
  •  Ciboulette ou autres herbes de son choix
  •  Ustensile recommandé une poêle antiadhésive avec manche amovible
 

 
 Préparation :
 
Couper la courgette en petits morceaux et faites-la dorer dans la poêle avec la cuillère à soupe
d' huile.
Ajouter la marmite de bouillon, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la courgette soit bien tendre.
Battre les œufs avec le lait et les herbes ciselées et verser ce mélange sur les courgettes. parsemer la Feta découper en dés sur la préparation.
Cuire quelques minutes en couvrant la poêle d'un couvercle ou de papier sulfurisé.
Durant la cuisson préchauffer le four en mode grill.
 Et quand le mélange est cuit, mettre la poêle sans son manche dans le four pour dorer la frittata pendant environ trois minutes en surveillant bien.
Servir chaud ou froid suivant votre goût.
 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire