vendredi 28 décembre 2018

Croustillantes et légères, les gaufres parfaites...

 
Ma fille n'ayant offert un magnifique gaufrier je me décide très vite à refaire une de mes recettes de gaufre .Et là une bonne  surprise car avoir une bonne recette c'est bien mais l'appareil joue un grand rôle dans la réussite, sûrement la température qui fait la différence et quelle différence!
Elles sont croustillantes et délicieuses à souhait !
 



Ingrédients pour 8 à 10 gaufres:

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 125g de sucre
  • 20cl de lait
  • 20cl de bière
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les jaunes d'œufs, la bière et le lait.
Mettre le beurre fondu puis délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Laisser reposer la pâte minimum 2h .

Verser la pâte dans le gaufrier et cuire de 3 à 5 minutes suivant le type d'appareil.
Les retirer et les poser sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !


Pour cette recette avec l'appareil ci dessous th 4 pendant 4 minutes
Cette machine à gaufre possède un système rotatif professionnel et un thermostat réglable qui me permet de réussir parfaitement la cuisson de mes gaufres.

 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire