lundi 22 octobre 2018

Gâteau à l'ananas renversé,renversant !

       
       

       
      Ingrédients :
       
    • caramel liquide nature
    • 10 cuillères à soupe de farine
    • 10 cuillères à soupe de sucre
    • 6 œufs
    • 300 g de beurre ramolli
    • un paquet de levure
    • une boîte d'ananas en tranches
    • une boîte d'ananas en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de rhum
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      Préparation:
       
      Préchauffer le four à 180°C.
      Egoutter les boite d'ananas en gardant le sirop.
      Verser le caramel dans un moule à manqué, bien napper le fond.
      Poser sur le caramel les tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule.
      Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse et mousseuse.
      Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure.
      Verser un peu de cette préparation sur les tranches d'ananas pour les recouvrir puis déposer les morceaux d'ananas puis mettre le restant de la pâte.
      Mettre au four pendant 45 mn.
      Démouler aussitôt pendant que le caramel est encore chaud.
      Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'ananas et hors du feu ajouter le rhum.
      Arroser le gâteau du sirop d'ananas au rhum.
      Mettre au frais plusieurs heures (une nuit au frigo est l'idéal )
       
       
      Ps: Mes boites d'ananas préférées pour cette recette.
       
       
       

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