- 150 g de pain rassis
- 3 œufs
- 50g de sucre cassonade
- 50cl de lait
- 100g de raisins secs et quelques cuillères de rhum pour la macération
- Beurre pour le moule
Que faire avec le pain rassis souvent il finit en pain perdu mais aussi en pudding, voici une recette toute simple.
Pour un moule à cake:
Préparation:
Une heure ou plus avant, faire macérer les raisins dans du rhum.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre.
Dans un saladier, battre les 3 œufs et verser dessus le lait chaud sans cesser de remuer.
Ajouter le pain émietté. Ecraser à la fourchette, mettre les raisins et bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte et cuire au four pendant environ 45 minutes à 180°.
Déguster tiède ou froid.
Bien sûr ,on peut ajouter une pomme en morceaux, de la cannelle, du chocolat, c'est vraiment un gâteau fourre tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire