mercredi 3 février 2016

Le succulent flan patissier de Monsieur Michalak...



En espérant ne pas faire un flan* avec cet article, je vous propose ce délicieux entremet au bon goût de l'enfance et en particulier pour ma petite cousine (et oui c'est notre degré de parenté Andréa, pas une note d'humour...si...peut-être!) qui aime ce dessert…



Ingrédients:
  • 500g de lait entier
  • 125g de sucre
  • 125g de créme liquide
  • 100g de jaune d'œuf
  • 50g de maïzena
  • une belle gousse de vanille


Préparation

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème avec une gousse de vanille grattée. Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeuf, le sucre, la maïzena et les graines de vanille.
Verser le lait froid sur le mélange, cuire jusqu'à l'ébullition sans cesser de mélanger et compter 30 secondes après celle-ci.
Refroidir complètement dans un saladier et filmer au contact.
Réchauffez votre four à 180°.
Lorsque l'appareil est bien froid, fouetter de nouveau quelques minutes et la dresser dans un cercle inox de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, lisser la surface.
Cuire 35 minutes environ.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur minimum deux heures.



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*Faire un pataquès,donner à une histoire plus d'importance qu'elle n'en mérite.




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