vendredi 22 janvier 2016

Rouelle de porc caramélisée


 


ingrédients pour quatre personnes :

  • 640 g de rouelle de porc
  • une orange (jus et zeste)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:
 
 
En premier,faire la marinade pour la viande.
Presser l'orange, Prélever le zeste.
Dans un plat,verser le jus d'orange, l'huile d'olive, le miel, le concentré de tomates, la sauce soja,le gingembre, le zeste d'orange, sel, poivre. Mélanger bien.
Couper la couenne de la rouelle afin qu'elle ne se rétracte pas pendant la cuisson et la mettre dans la marinade. Couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur.
Au bout d'une heure retourner la rouelle, laisser mariner encore une heure.
Préchauffer le four à thermostat 7 (220°).
Égoutter la rouelle et posez-la dans un plat,l'enfourner pendant 1 heure en arrosant éventuellement avec la marinade.


Calcul Weight Watchers :pour une personne 2,5 rond orange dont 1/2 MG, 1/2 rond rouge.

Mon avis : ce plat est délicieux.Comme j'adore le gingembre j'ai préféré mettre du frais pour plus de saveur.



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